Enquanto a obra não sai...
Momento culinária...
Filé ao molho de 3 cogumelos!!
Eu não era fã de cogumelos...achava sem graça...até que um dia meu maridão achou essa receita por conta e fez...e se tornou o prato número 1 das nossas comemorações...é maravilhoso..e diz ele (porque eu nunca fiz), fácil e rápido de fazer...
Segue a receitinha:
Ingredientes
- 800 Grama(s) filé mignon cortado em bifes
- 1 Colher(es) de chá sal
- 3 Colher(es) de sopa vinho tinto seco
- 1 Colher(es) de sopa óleo
- 1/2 Xícara(s) cogumelo-de-paris
- 100 Grama(s) cogumelo shitake fatiado
- 90 Grama(s) cogumelo shimeji
- 1/2 Xícara(s) água fervente
- 1 Xícara(s) maionese HELLMANN'S light
Para Polvilhar
- Cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo
- 1.Em uma tigela média, coloque a carne e tempere com o sal.
- 2.Misture o vinho e reserve por 2 horas.
- 3.Aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) com o óleo.
- 4.Adicione a carne e doure dos dois lados. Coloque a carne em uma travessa e reserve.
- 5.Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo.
- 6.Mexa até murchar um pouco.
- 7.Adicione os cogumelos e refogue por 2 minutos.
- 8.Junte metade da água e mexa até soltar todo o fundo da frigideira.
- 9.Acrescente a maionese HELLMANN’S light e a água restante.
- 10.Misture até ficar homogêneo.
- 11.Polvilhe a cebolinha e misture.
- 12.Sirva a seguir sobre a carne.
Variação:
- 1.Se preferir substitua o vinho tinto por saquê.
- 2.Se desejar substitua o filé-mignon por miolo de alcatra.
Olá, achei seu blog através de outro blog que eu sigo.
ResponderExcluirVou acompanhar tudo, gostei do seu terreno e de ser uma rua sem saída e com área verde próximo. Também gosto de calmaria.
Se quiser conhecer meu blog.
Abraço
acasadaclaudia.blogspot.com
Oi Cláudia..vou te seguir...fico feliz em ver o blog tomando forma e poder trocar sugestões com vc...Seja bem vinda...
ExcluirVou seguir vc tbm...
Obrigada pelo carinho...
Bjus
Oiii Amanda, passei para conhecer seu cantinho e com licença que já vou ficando para acompanhar sua caminhada ruma a tão sonhada casa própria, rsrs
ResponderExcluirJá mudei na minha casinha a um tempinho, mas ainda estamos na batalha da construção, pois ainda não esta totalmente pronta... amei seu terreno, bem grande né!! Boa sorte e seja bem vinda, ao mundo da construção e da blogosfera, rsrs
Bjão Deus te abençoe!!
Oi Andressa..obrigada pelo carinho...Pode ficar...com o maior prazer...
ExcluirEstou com frio na barriga enorme..rs...tdo mto caro...mas vamos lá...q Deus nos abençoe e espero contar com as dicas de vcs...bjus..seja bem vinda...
Hm deve ficar deliciosoooooooo!!!! Adoro shimeji, cogumelo...rssrrs
ResponderExcluirBeijinhos ♥
Suellen é divinooooo...experimenta...Pode ser qualquer maionese tbm..rs..
ExcluirAI...QUE DEU ÁGUA NA BOCA!!!
ResponderExcluirTu acredita que nunca comi esses cogumelos que tu citaste?
E, tenho uma certa resistência a fazer uso de maionese assim, diretamente na receita - coisa de quem adora cozinha, mas tem muuuito a aprender/arriscar/experimentar.....rsrsrs.
Mas, fiquei maluquinha para reproduzir a receita.
Assim que fizer, vou ti dizer, certo?
Beijos afetuosos, querida.
Patrícia Fagundes
Oi Patricia...eu tbm nunca havia comido...só o champignon mesmo...E achei q seriam caros,mas aqui é baratinho...e rende bastante...
ExcluirEntão meu marido leu seu comentário rs...e ele disse q tbm tinha resistência qnto a maionese na receita, mas por ela ser diluída com a água, fica mto boa..Ah e pode ser qualquer maionese não precisa ser light não...bjus..Prova..é mto bom!!