terça-feira, 22 de abril de 2014

Enquanto a obra não sai...
Momento culinária...

Filé ao molho de 3 cogumelos!!

Eu não era fã de cogumelos...achava sem graça...até que um dia meu maridão achou essa receita por conta e fez...e se tornou o prato número 1 das nossas comemorações...é maravilhoso..e diz ele (porque eu nunca fiz), fácil e rápido de fazer...
Segue a receitinha:

Ingredientes

  • 800 Grama(s) filé mignon cortado em bifes
  • 1 Colher(es) de chá sal
  • 3 Colher(es) de sopa vinho tinto seco
  • 1 Colher(es) de sopa óleo
  • 1/2 Xícara(s) cogumelo-de-paris
  • 100 Grama(s) cogumelo shitake fatiado
  • 90 Grama(s) cogumelo shimeji
  • 1/2 Xícara(s) água fervente
  • 1 Xícara(s) maionese HELLMANN'S light

Para Polvilhar

  • Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo

  • 1.Em uma tigela média, coloque a carne e tempere com o sal.
  • 2.Misture o vinho e reserve por 2 horas.
  • 3.Aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) com o óleo.
  • 4.Adicione a carne e doure dos dois lados. Coloque a carne em uma travessa e reserve.
  • 5.Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo.
  • 6.Mexa até murchar um pouco.
  • 7.Adicione os cogumelos e refogue por 2 minutos.
  • 8.Junte metade da água e mexa até soltar todo o fundo da frigideira.
  • 9.Acrescente a maionese HELLMANN’S light e a água restante.
  • 10.Misture até ficar homogêneo.
  • 11.Polvilhe a cebolinha e misture.
  • 12.Sirva a seguir sobre a carne.

Variação:

  • 1.Se preferir substitua o vinho tinto por saquê.
  • 2.Se desejar substitua o filé-mignon por miolo de alcatra.



8 comentários:

  1. Olá, achei seu blog através de outro blog que eu sigo.
    Vou acompanhar tudo, gostei do seu terreno e de ser uma rua sem saída e com área verde próximo. Também gosto de calmaria.
    Se quiser conhecer meu blog.
    Abraço

    acasadaclaudia.blogspot.com

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    1. Oi Cláudia..vou te seguir...fico feliz em ver o blog tomando forma e poder trocar sugestões com vc...Seja bem vinda...
      Vou seguir vc tbm...
      Obrigada pelo carinho...
      Bjus

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  2. Oiii Amanda, passei para conhecer seu cantinho e com licença que já vou ficando para acompanhar sua caminhada ruma a tão sonhada casa própria, rsrs
    Já mudei na minha casinha a um tempinho, mas ainda estamos na batalha da construção, pois ainda não esta totalmente pronta... amei seu terreno, bem grande né!! Boa sorte e seja bem vinda, ao mundo da construção e da blogosfera, rsrs
    Bjão Deus te abençoe!!

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    1. Oi Andressa..obrigada pelo carinho...Pode ficar...com o maior prazer...
      Estou com frio na barriga enorme..rs...tdo mto caro...mas vamos lá...q Deus nos abençoe e espero contar com as dicas de vcs...bjus..seja bem vinda...

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  3. Hm deve ficar deliciosoooooooo!!!! Adoro shimeji, cogumelo...rssrrs

    Beijinhos ♥

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    1. Suellen é divinooooo...experimenta...Pode ser qualquer maionese tbm..rs..

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  4. AI...QUE DEU ÁGUA NA BOCA!!!
    Tu acredita que nunca comi esses cogumelos que tu citaste?
    E, tenho uma certa resistência a fazer uso de maionese assim, diretamente na receita - coisa de quem adora cozinha, mas tem muuuito a aprender/arriscar/experimentar.....rsrsrs.
    Mas, fiquei maluquinha para reproduzir a receita.
    Assim que fizer, vou ti dizer, certo?
    Beijos afetuosos, querida.
    Patrícia Fagundes

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    1. Oi Patricia...eu tbm nunca havia comido...só o champignon mesmo...E achei q seriam caros,mas aqui é baratinho...e rende bastante...
      Então meu marido leu seu comentário rs...e ele disse q tbm tinha resistência qnto a maionese na receita, mas por ela ser diluída com a água, fica mto boa..Ah e pode ser qualquer maionese não precisa ser light não...bjus..Prova..é mto bom!!

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